Dosen IAINU Kebumen Ikuti Klinik Pendampingan Akreditasi Program Studi Oleh Kemenag

Surabaya (IAINU)— Dosen IAINU Kebumen yaitu Umi Arifah, M.M selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan Atim Rinawati, M.Pd selaku Kaprodi Pendidikan Agama Islam (PAI) IAINU Kebumen mengikuti Klinik Pendampingan Akreditasi Program Studi PTKI 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam melalui Subdirektorat Pengembangan Akademik Diktis, Kemenag. Acara dilaksanakan dari tanggal 8 sampai 10 Desember 2022 di Grand Mercure City Hotel Surabaya.

1. Adib Abdusshomad selaku Kasubdit Pengembangan Akademik Diktis Kemenag membuka  acara tersebut yang dihadiri oleh peserta PTKIS dibawah  Kopertais Wilayah IV Jawa Timur dan Kopertais Wilayah X Jawa Tengah. Narasumber dari instruktur Best-Q Institute yang terdiri dari Helmi Syaifuddin, Fajri Ismail, Muh. Nashiruddin, Rosihan Aslihuddin, Yusuf Nalim, dan Indrawati.

“Akreditasi Prodi sebagai penjaminan mutu pada program studi yang menunjukkan kualitas program studi pada perguruan tinggi. Saya sangat mengapresiasi kegiatan klinik pendampingan  akreditasi program studi ini agar program studi dapat terakreditasi unggul,” ujar Adib Abdusshomad dalam sambutannya.

Peserta pelatihan diberikan materi tentang penyusunan DKPS dan LED LAMDIK, DKPS dan DED LAMEMBA, matriks penilaian akreditasi, serta melakukan review dari beberapa program studi di perguruan tinggi yang akan di submit. Menurut Umi Arifah selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAINU Kebumen, kegiatan ini memberikan pengetahuan secara praktis dan sistematis sehingga program studi yang akan melaksanakan akreditasi diharapkan dapat memperoleh hasil unggul.