Staf & Karyawan IAINU Ikuti Workshop SOP Model In-On-In

Kebumen [01/09] – Wujudkan layanan akademik yang ramah dan memuaskan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAINU Kebumen selenggarakan Workshop Penyusunan SOP bagi Staf dan Karyawan IAINU Kebumen 2024 di Theatrical Room,Ahad (1/9/2024).

Kegiatan yang dikemas model in-on-in  dengan pendekatan androgogis juga bertujuan untuk mewujudkan tata kelola yang efektif dan efisien sesuai Rencara Strategis (Renstra) IAINU Kebumen 2024-2029 dan untuk memperkuat performa mutu SDM staf dan karyawan. Acara berlangsung santai namun serius.

Adapun tujuan khususnya yaitu untuk mengembangkan baku mutu layanan melalui kompetensi penyusunan SOP. Model in-on-in  dikemas dalam In-1 (1/9/2024), On (2-22/9/2024), dan In-2 (23/9/2024). Kegiatan In-2 direncanakan akan menghadirkan narasumber eksternal.

Materi workshop diantaranya tentang nilai-nilai budaya mutu perguruan tinggi, inventarisasi pekerjaan dan kegiatan tahunan staf/karyawan, dan penyusunan standar operasional prosedur (SOP). Bahwa standar mutu perguruan tinggi terdiri dari dua bagian, yaitu Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) dan Standar Perguruan Tinggi yang ditetapkan IAINU Kebumen. SN-Dikti sendiri terdiri tiga  bagian tridharma, yaitu standar pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat (PkM). Adapun standar yang ditetapkan IAINU Kebumen terdiri dari standar identitas IAINU Kebumen, standar visi misi dan tujuan, standar Aswaja KeNUan dan pesantren, life skills, tata pamong, kerjasama, sistem informasi, dan standar kemahasiswaan dan alumni.

IAINU Kebumen dengan visi menjadi PTNU unggul dan rujukan ini terus berbenah dalam layanan pendidikan tinggi. Diantaranya merenovasi gedung utama, PPL dan KKN internasional, dan membuka kelas internasional PAI. Sesi In-1 para peserta berhasil menginventarisir pekerjaan dan kegiatannya masing-masing.(*)