LPM Adakan Monev Semua Prodi di Lingkungan IAINU Kebumen

Kebumen (08/09)- Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAINU Kebumen akan selenggarakan agenda monitoring dan evaluasi (monev) 2024. Hal ini guna memenuhi Surat Tugas Rektor Nomor In.11/X.10/IAINU/R/IX/010/2024 tentang Monev tertanggal 07 September 2024. Tim monev terdiri dari Tim Pengarah dari Rektorat, H Agus Salim Chamidi MPdI Ketua LPM selaku Koordinator Tim sekaligus Tim Monev Pascasarjana bersama Dr Maryanto MSI. Kemudian Siti Fatimah MPd, Firbiyan Irodati MPdI, dan Muna Fauziah MPd sebagai Tim Monev Fakultas Tarbiyah Prodi PAI, PGMI, dan MPI.

Tim Monev Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) adalah Dr Siti Ngatikoh MM dan Annisa Mangole ME untuk Prodi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah. Sedangkan Tim Monev Fakultas Syariah Ushuludin dan Dakwah (FSUD) Arif Widodo MIKom dan Akhmad Nurkholis MH untuk Prodi Akhwalusy Syahsiyah (AS), Ilmu Al Quran dan Tafsir (IAT), Komunikasi dan Penyiaran ISlam (KPI).

Kegiatan monev akan dilaksanakan satu hari di antara 18-22 September 2024. Rencananya hasilnya akan dipresentasikan pada 29 September 2024.

Sambil duduk lemprakan santai, LPM dan GPM adakan rakor persiapan monev (dok24)

Adapun kriteria monev meliputi (1)kondisi analisis lingkungan internal dan eksternal, (2)visi misi tujuan dan strategi, (3)tata pamong tata kelola kerjasama dan penjaminan mutu, (4)mahasiswa, (5)sumber daya manusia, (6)penelitian, (7)pengabdian kepada masyarakat (PkM), (8)sarana prasarana dan keuangan, (9)pendidikan, dan (10)luaran dan capaian tridharma. Masing-masing kriteria memuat sejumlah pertanyaan monev. Tim akan mencatat hasil monitoring setiap item pertanyaan, dan sekaligus memberikan catatan rekomendasinya secara singkat.

Rencananya hasil monev akan menjadi bahan pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) 2024. Diharapkan awal Oktober 2024 AMI sudah dapat dilaksanakan sehingga Rapat Tinjauan Mutu (RTM) pada akhir Oktober sudah dapat dilakukan.(*)

Link lembar monev 2024: https://drive.google.com/file/d/1Po11qgAtUPAAXOqP4P6M3XBKk39MFRz7/view?usp=sharing